快捷搜索:  test

宁波市疫情防控工作领导小组例会:严防市内疫情

中国宁波网讯(记者 易鹤 张凯凯)4月3日下昼,市委副布告、市长、市新冠肺炎疫情防控事情引导小组组长裘东耀主持召开引导小组例会。会议强调,要卖力贯彻习近平总布告在浙江、宁波考察时的紧张讲话精神,落实中央应对新冠肺炎疫情事情引导小组和省疫情防控事情引导小组的支配,按照市委果事情要求,紧紧坚持外防输入不放松、内防反弹不懈怠,巩固拓展疫情防控持续向好态势,武断打赢疫情防控这场硬仗。

副组长施惠芳、黎伟挺、陈仲朝、许亚南、陈炳荣参加会议。

会议指出,当前,我市疫情防控形势持续向好,但因为境外疫情加剧伸展带来的输入风险大年夜幅增添,境内职员流动和凑集增添带来的疫情反弹风险依然存在。要因应国内外疫情新变更,慎终如始、绝不松懈,在“严”字高低功夫,为在疫情防控常态化前提下加快恢复临盆生活秩序创造加倍有利前提。

会议强调,要继承强化全员全方位全链条闭环管控,谨防境外疫情输入风险。要抓实抓细入境来甬职员信息排摸,严格实施康健陈诉、分类转运、集中隔离、小周期滚动排查等步伐,确保全链条风险源可控受控。要完善口岸治理机制,优化在省外航空口岸的事情气力,健全陆路、水路口岸境外职员来甬管控机制,武断杜绝掉管脱管漏管征象。

会议强调,要严格落实周详智控机制,谨防市内疫情反弹。要加强对无症状感染者的排查与治理,周全落实筛查申报、隔离和医学察看、盛行病学查询造访、亲昵打仗者管控等步伐。要继承强化“小门”和职员密集公开场合管控,严格履行公开场合和交通对象“康健码”治理机制,防止人群过度凑集。要继承做好发烧病人全周期闭环治理,强化泉源治理,避免发生感染事故。要卖力做好复学返校各项筹备事情。

会议强调,要压实属地责任,加强值班值守,统筹做好清明时代的各项平安稳定事情。要严格落实清明时代停息现场祭扫的各项规定,深入排查火警、安然临盆等种种隐患,加强交通安然治理,确保公共安然和社会稳定。同时,要切实做好援鄂医疗队返甬后的办事保障事情。

会后,裘东耀视频连线各区县(市)、开拓区,详细支配下一步重点事情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: