快捷搜索:  test  as  xxx

有情有味妈妈菜,西红柿土豆是天生一对

10

人做过这道菜

收藏

安子妈妈

西红柿算是咱们的国夷易近蔬菜了,价格实惠,酸酸甜甜的口感,不管白叟照样孩子,都很爱好吃。红润的光彩看着沁民心脾,吃到嘴里更是爽口生津。经历了十一大年夜鱼大年夜肉的浸礼,多吃点西红柿也是极好的。

西红柿热量低、营养富厚,每100克西红柿仅含有15大年夜卡的热量,险些不含有脂肪,不管生吃熟吃都对康健有赞助。西红柿烹饪措施也很多,直接凉拌吃,炒菜,炖肉熬汤都可以。

跟亲们说啊,西红柿跟土豆一路烹饪,那真的是超搭的,土豆可以替代主食来吃。土豆和西红柿一路食用,既能增添饱腹感,又削减了脂肪的摄入,是一道康健又低脂的菜肴。

土豆和西红柿交融在一路能孕育发生美味,口感软糯鲜喷鼻,很好吃的一个菜!酸甜的番茄炒出原汁儿,包裹在土豆片儿上,土豆糯糯的口感里增加了酸甜的风味,很是开胃,没试过的小伙伴,快碰命运运限吧。

用料

西红柿

1个

土豆

1个

洋葱

半个

3克

生抽

1勺

适量

有情有味妈妈菜,西红柿土豆是生成一对的做法

筹备食材:西红柿洗净,切块。洋葱切小块,土豆去皮切片。

土豆片可以切厚一点。想吃糯糯的口感,土豆片就不用洗濯去过多的淀粉,直接把它放在左右备用。

锅放油烧热,烧热之后加入洋葱粒,将锅中炝出喷鼻味儿,这是异常紧张的一步,由于这样子使得洋葱的喷鼻味能够提前的爆发出来,使得这道菜增加了很多的喷鼻味。

放入土豆片和西红柿块进行翻炒,由于土豆片对照难以熟透,以是土豆片可以先放。

让土豆能够有充分的光阴加热,熟透,等到土豆有七八分熟的时刻,就可以加入西红柿,然后赓续翻炒。

西红柿块和土豆进行充分的搅拌平均,然后加入盐,一路翻炒。还可以加一点生抽,让土豆和西红柿充分的交融,这一步也是对照关键的,能够使它搅拌平均。

加上小半碗净水。咕嘟三分钟。着末放入一点点糖,翻炒平均,让番茄汁儿在土豆片上充分裹匀,出锅前尝尝咸淡是否必要再添加,然后,盛盘即可。

一道好吃的西红柿土豆片就做好了。又面又沙,酸酸甜甜的分外开胃,看起来就分外有食欲,吃了才知道,原本西红柿和土豆在一路,味道这么鲜美喔

小贴士

1,土豆去皮切片后,放入净水中浸泡,以免氧化变黑;别的,可去掉落土豆中的淀粉,炒出来口感是脆脆的哦。

2,土豆含有淀粉也有饱腹感,直接做晚餐的话也可以算一道省事又营养的减肥餐了。然则想减肥的话就别吃其他主食了哈。

3,你假如爱好汤的口感黏稠一点,不泡水也行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: