快捷搜索:

延寿防疫 “红马甲”在行动

在延寿县,现在透过窗子能望见的人,是一群身着红马甲的自愿者。他们在疫情防控一线出车、出人、着力,彰显了无私大年夜爱和责任担当。“红马甲”行动在延寿的城镇村庄子、大年夜街冷巷,成为联防联控的紧张气力。

“红马甲”成防疫鼓吹妙手

疫情防控,鼓吹先行。延寿县坚持“ 线上 + 线下” 左右开弓,用统统可以使用的鼓吹要领和道路,全方位、立体式打好疫情防控鼓吹战。自愿者们也是不甘人后,群策群力,充分发挥自愿办事步队的紧张感化。有的使用拉杆音响穿梭于各小区进行鼓吹,有的将私家车“改装”成“流动鼓吹车”,街头巷尾广而告之,更有自愿者使用抖音、H5 等制作正能量小视频1000 多个,给一线事情职员鼓劲儿……

在最短的光阴内,让群众知晓疫情、注重疫情,前进防控意识,掌握基础的防控常识,打消群众畏怯生理,达到村庄子全覆盖、社区无逝世角,为赢得这场没有硝烟的疫情防控阻击战,打下了坚实的舆论根基。

拒疫情于县门之外

在延寿县加信镇,一群“ 红马甲”在延寿县与临县交代处巡视着,公路、堤岸、稻田处处紧盯、严格排查,不漏过任何入境职员。这些人都是延寿县“ 一粒米”自愿办事队的自愿者,在邻县呈现确诊病例的环境下,不惧危险,自告奋勇地冲向战“疫”第一线,无意偶尔24小时不眠不休守护家人、守护家乡,积极帮忙加信镇政府守护延寿大年夜门。这仅是疫情防控阻击战的一个缩影,更多的自愿者散播于四面八方,积极帮忙延寿县政府封闭宾平公路、尚延公路、加永公路、延中公路,周全开展消毒事情,做到“四门落锁”,阻击疫情。

疫情防控做好隔离是重中之重。延寿县“ 一滴水” 自愿办事队数十名自愿者穿梭于延寿县各个小区之间,在没有物业治理的老旧小区进行封闭拦截、收支挂号事情,起早贪黑、废寝忘食、杜绝逝世角,充分办理了社区事情职员人力不够问题,最大年夜程度上做到了阻断疫情传播的可能性。

捐款捐物各尽所能

“爱相伴”自愿办事队自愿者修立彬解防控燃眉之急,向县红十字会、省青基会、县新联会捐款共计人夷易近币 7000 元,向县防指捐赠口罩4000只、84 消毒液25000斤、酒精1000斤,折合人夷易近币27000元,并受县防指委托天天为各部门及州里发放消毒液。

“一滴水”自愿办事队筹集善款11570元,购买大年夜棉鞋100双、棉手套50副、口罩1000只等,用三台车拉往尚延交界,给沿途各个村子屯卡点送去。

“爱相伴”自愿办事队自愿者司宇宁积极张罗抗疫物资,两次为全县驻守卡点捐赠口罩2600 个及生活急需慰问品,合计人夷易近币10000元。

延寿县新联会成员王延夷易近分手向公安、交警、路政、市场监督、工会、政府办、疫情批示部捐助消毒液7桶280斤。

“一粒米”自愿办事队自费购买酒精为各个小区楼道消毒,集资为卡点送去慰问品……

根据统计,延寿县志愿冲在抗疫一线的自愿者共313人,他们情愿付出、不求回报,以“奉献、友爱、合作、进步” 的自愿办事精神织就了一张疫情防护网,为延寿县和冰城防疫供献自己的气力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: